新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
市住房公积金管理中心认真做好廉政风险防控工作
来源:办公室    时间:2017/7/13

市住房公积金管理中心认真组织开展住房公积金廉政风险防控工作,积极构建适应新形势新任务要求的住房公积金廉政风险防控模式,结合优化行政审批工作流程,强化廉政风险防控措施落实。一是领导重视,带头履行廉政风险防控职责。利用中心党组会、中心组学习会、办公会等机会认真学习有关规定和要求,定期听取工作汇报,专题研究落实中需要解决的问题,并进一步落实工作责任制,自觉执行廉洁自律各项规定。二是建立住房公积金廉政风险防控内部运行机制。制定并完善了《阜新市住房公积金管理委员会议事规则》,通过分解落实廉政责任,严格岗位权限的分配和管理,建立关键岗位设置不相容和任职回避等岗位制衡机制,设置独立的内审稽核部门,建立了系统风险防控预警机制,使我中心的内部管理体制得到了完善,从而又进一步推动了住房公积金廉政风险防控工作的落实。三是完善了廉政风险权力使用制约机制,强化了内部稽核监督职能。在原有稽核部门基础上,成立了审计工作委员会,对中心的制度执行情况、资金运行安全、财务核算管理进行内部稽核,强化了内部稽核监督职能,提高了中心管理资金的抗风险能力。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1