新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
市住房公积金管理中心党组召开党建工作例会暨上半年工作总结汇报会
来源:办公室    时间:2017/7/20

719,市住房公积金中心党组召开党建工作例会暨上半年工作总结汇报会,分析总结上半年工作完成情况及存在问题,安排部署下半年工作。参加会议人员有中心党组领导班子成员及相关科室负责人。

  会上,中心机关党委、综合科、信息科的负责人分别就上半年党建工作、业务工作、意识形态工作进展情况、党风廉政建设情况和下半年工作计划作了详细汇报,党组领导班子成员结合实际工作作了点评,并提出意见及建议,中心主要负责人对下半年工作进行了安排部署。

  会议认为,要正视差距,坚持问题导向,深入地进行自省、剖析,转变理念,要紧盯全年目标,明确思路,研究对策,以时不我待的紧迫感推进工作,尤其要在强化基层党建等重点工作上加大工作力度。以全面从严治党为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步加强和改进作风建设,进一步落实“一岗双责”,加强廉政风险防控工作,不断提高党员先锋模范作用。

会议要求,下半年党建工作要从以下五个方面着手:

一是充分认识党建工作的重要意义。有什么样的思想认识,就有什么样的工作、业绩和状态。思想是一切工作的前导,怎么重视都不为过。一个单位和集体能不能保持生机和活力、能不能保持旺盛的斗志,需要用党建工作这个很好的抓手,一点一滴地对全体党员开展思想政治教育工作,要把管党治党要求贯穿工作始终,调动和发挥好每一个基层党组织的战斗堡垒作用和每一名党员干部的先锋模范作用。

二是注重形式与内容的统一。党建工作要注重实际效果和可行性,就是做到形式与内容相统一,提高党建工作和党的中心工作的融合度。要认真开展“服务中心、建强队伍”活动,通过“机关转作风为民四服务”和共产党员先锋岗的设立,进一步落实全面从严治党管党责任,形成大抓基层、实抓党建的浓厚氛围。

三是强化问题导向。强化问题导向是“两学一做”的重要内容。各支部在“三会一课”和党日活动中,要紧贴本单位实际,抓住问题的导向,抓住发展的“痛点”,每次都能切实解决一个问题,这样积少成多,就能清理肌肤、荡涤灵魂,推进单位全面科学发展。

四是继续认真做好党风廉政建设和反腐败工作,特别是市委市纪委成立了派驻纪检组,下半年将正式开展工作,中心上下要坚决拥护和服务上级决定,自觉接受派驻纪检组的监督检查,认真做好下派的工作任务。

五是下大力气认真关注意识形态工作,对内要加强对职工的思想政治教育和正确的思想行为导向,传播正能量,对外要严密监控影响公积金形象和阻碍公积金业务的意识形态事件,及时发现、及时处理。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1