新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
派驻纪检组到我中心开展扶贫领域监督执纪问责和党纪政纪处分决定执行情况专项检查
来源:办公室    时间:2017/8/24

2017年8月21日下午,派驻纪检组组长刘新同志、副组长刘志宏同志到我中心开展扶贫领域监督执纪问责和党纪政纪处分决定执行情况专项督查检查。中心党组副书记崔刚同志和驻村工作队队长于雷同志就上述两项工作进行了汇报。

崔刚同志在汇报中说,中心党组十分重视精准扶贫工作,在接到上级文件后第一时间成立了由时任机关党委专职副书记任队长、两名在编党员干部为队员的驻村工作队。驻村工作队于2014910日正式向阜蒙县新民镇党委、贫困村五家子村报到。2年多来,中心驻村工作队为五家子村在扶助贫困户、护林防火、处置纠纷、处置突发事件(火灾)、土地确权、低保评定、修筑村路、精准扶贫攻坚战等重点工作中充分发挥了重要作用,得到了上级组织的充分肯定和广大村民的一致拥护。

派驻纪检组组长刘新同志对中心的两项工作给予了肯定并提出了意见建议:一是进一步提高做好扶贫工作重要性的认识,既要做好精准扶贫工作,又要对帮扶村镇的资金运用起到监督作用。二是进一步梳理涉及扶贫资金问题,对所有资金加强监管。三是着重发现和挖掘正反两方面问题,立行立改、不护短不遮丑。四是对于党纪政纪处分决定执行情况要认真对待,即便没有这类人员,也要在建章立制和日常监管上下功夫。五是进一步明确纪检工作的主体责任和监督责任,明确第一责任人,进一步传导压力、夯实责任,注重基层压力传导和责任落实。六是对于巡察提出的问题要抓紧制订整改方案,要坚决改进领导班子主体责任和监督责任缺失,制度不健全、要求不到位、检查不经常的现象,要坚决改进单位管理宽松软的问题,要坚决改进工作人员八项规定认识不到位问题,要坚决改进个别党员干部顶风违纪、我行我素、存在侥幸心理问题,要坚决杜绝办公用房超面积、违规使用公车、公车私用、私车公养、违规兼职、私设小金库等问题。七是建章立制,细化落实进一步完善党风廉政建设各项制度,对本单位权力运行风险点进行查找备案,建立监管机制,形成用制度管权管人管事的机制。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1