新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
关于贯彻落实党的十九大精神情况的自查报告
来源:办公室    时间:2018/6/22

收到《关于报送贯彻落实党的十九大精神自检自查情况的通知》(阜委督发【201873号)后,我中心立即对照《中共阜新市委办公室 阜新市人民政府办公室印发<关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案>的通知》(阜委办发【201799号)文件要求,认真开展自检自查情况,现将有关情况报告如下。

 1、重点工作完成情况。认真贯彻执行党的十九大精神,坚持为民宗旨,狠抓工作落实,突出抓好公积金归集、放贷、提取等关键环节,积极开展“重实干、强执行、抓落实”专项活动和“办事难”问题整治工作,不断改进工作作风,住房公积金管理工作呈现出规范有序、扎实有效推进的良好发展态势。20181-5月,全市归集住房公积金4.68亿元,提取住房公积金3.19亿元,发放住房公积金个人贷款1.65亿元;截至20185月末,全市累计归集住房公积金85.95亿元,住房公积金余额37.71亿元;累计为24.71万余名购房职工提取住房公积金48.24亿元;累计为4.5万多户家庭发放住房公积金个人贷款59.31亿元,住房公积金个贷余额29.98亿元,个贷率79.5%,为改善城镇居民住房条件提供了有力支持。

2、以提升组织力为重点,加强支部规范化建设,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”标准,对各支部开展规范化建设,每季进行检查,包括支部记录、个人笔记、党费帐簿、活动记录等。

3、中心四个支部严格按照市委组织部、市直机关工委要求,认真执行“三会一课”制度、党日制度、每周四学习日制度,年初到5月末,已召开支委会5次,党员大会1次、组织生活会1次、专题研讨1次、党日5个,党课1次,每周学习日20次。

4、加强纪律建设,强化廉政宣传阵地建设,329召开2018年度党风廉政建设工作会议并签订党风廉政建设工作责任状,组织全体党员干部职工观看警示教育片2次、参观警示教育基地1次,全员签订《廉洁自律承诺书》和《文明服务承诺书》,通过持续不断的学习教育,全体工作人员廉洁自律意识显著提高。

5、 加强对党员干部职工的教育和学习,自201711月到20183月,中心全体副科以上干部共18人参加了市直机关组织的十九大精神培训班,各支部也在每周日学习中持续学习了十九大精神,到5月末,中心全体党员干部学习十九大精神均已达到40学时。

6、进一步加强营商环境建设。在全中心深入开展进一步纠正“四风”、加强作风建设、优化营商环境专项整治行动,下发了《关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神 优化营商环境专项整治行动工作方案》,建立日常考核机制,加大工作力度,加强统筹协调,做到指标到人、任务到人。尤其在政务服务方面,加强服务意识,切实为职工解难事、办实事,2018515起,在办理全部住房公积金业务时,不得要求办事单位和职工提供身份证明材料等各类要件复印件。确需留存各类要件复印件的,由我中心工作人员复印,并不得收取缴存单位和职工费用。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1