新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 行业信息
大连:稽查支队开展规范涉企处罚专项整治活动
来源:办公室    时间:2018/9/20
    为解决住房公积金行政执法领域“办事难”问题,切实推进依法行政,增强群众和企业的认同感、满意度,为优化营商环境提供有力的住房公积金法治环境保障,大连公积金稽查支队突出“十查十看”,强力开展规范涉企处罚专项整治活动。

稽查支队坚持问题导向和目标导向,着力建立健全长效机制,从制度、机制、管理、工作等层面多向发力,组织11个稽查大队对执法主体资格、执法检查计划管理、行政处罚程序、自由裁量制度、行政执法行为、行政处罚决定书、处罚备案、处罚执行、自我纠错、案件社会效果十个方面进行自查,针对问题制定整改方案,按照时间节点进行整改,确保行政执法行为的规范性。同时,要求各稽查大队日常执法工作实行标准化执法与人性化服务相结合,加大劝导说服力度,取得了良好社会效果。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1