新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 行业信息
盘锦:36项住房公积金业务 办理“最多跑一次”
来源:办公室    时间:2018/11/28
      为方便企业和职工办事,进一步提升住房公积金服务质量,115日,盘锦市住房公积金信息化升级改造完成。正式上线运行的新系统在“申请材料齐全、符合申请条件”的前提下,36项住房公积金业务实现“最多跑一次”。   

      盘锦市住房公积金信息化升级内容包括:取消了单位印鉴,职工办理个人提取和贷款业务时不需要单位和开发商进行盖章;取消了纸质表单填制,职工在办理个人提取和贷款时不需要再填写纸质表单,只需提供业务办理要件原件,通过系统自动扫描打印,职工本人签字即可等业务。  

此前职工申请住房公积金贷款,从贷款申请、材料审核、通知放款等,要经历8道流程,前后要跑5个部门,至少7个工作日才可拿到住房公积金贷款款项。现在,办理公积金贷款时,市民只需带齐身份证、银行卡、购房发票、合同等相关证件,跑一次就可以办理完成。 

   此外,盘锦市住房公积金管理中心还开通职工账户余额按月对冲还贷款业务,实现便民服务。公积金账户余额还可用于冲抵部分提前还款及提前结清还款额,改变之前先还款后提取的方式,减轻了职工还款压力。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图