新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 公积金之窗
住房公积金之窗第三十六期
来源:办公室    时间:2018/9/14
问:提前偿还住房公积金贷款,利息怎么算?手续怎么办?提前还贷是否合适?

答:1、公积金借款人借款满一年,可以提前全部偿还公积金贷款本金余额。利息计算到提前还款日为止。2、借款人申请提前归还全部贷款的,每周一至周四上午1030分前由借款人携带身份证、还贷储蓄卡和原借款合同到公积金管理中心办理。3、按照《阜新市个人住房公积金抵押贷款管理办法》的规定,借款人借款满一年后可提前全部还款。按照人民银行计算贷款利息规定的原则,用一天贷款计算一天的利息,目前我市采取的还款方式为每月等额本息还款法,这种还贷方式适用于资金比较紧张的客户,如果提前还贷造成生活压力过大,我们不建议提前还款。

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1