新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 公积金之窗
住房公积金之窗第四十一期
来源:办公室    时间:2018/10/19
问:住房公积金抵押贷款的程序有哪些?

答:住房公积金个人购房贷款程序主要以下几个步骤:

1、咨询申请。持购房相关材料及夫妻双方征信报告(明细版)向公积金中心提出贷款申请,领取贷款申请表。

2、准备所需要的材料。

3、受理审核。持填写完整、印鉴齐全的申请表及贷款所需材料到公积金中心贷款申请柜台审核。

4、签订抵押借款合同。贷款审核通过后,借款职工及其配偶(共同申请人)带齐证件到公积金中心签订合同柜台签订抵押借款合同。

5、办理房屋所有权有证、抵押登记、储蓄卡等其他相关事宜。

6、划款。公积金中心在取得《不动产登记证明》后,五个工作日内按取得的时间顺序电话通知主借人持身份证、储蓄卡、抵押借款合同到公积金中心发放贷款柜台办理划款业务。

7、月还款。按签订抵押借款合同第六条规定,每月10日前按时、足额将月还款本息存入委托扣款储蓄卡。每月20日之前及时检查自己账户是否已扣款。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图