新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 行业信息
支持民营企业发展 重庆市缴存住房公积金的企业和职工可获得银行定向信用贷款
来源:办公室    时间:2019/1/25
 为积极响应国家及我市关于进一步支持民营企业发展的号召,帮助民营企业解决融资难融资贵的问题、促进职工消费转型升级,重庆市住房公积金管理中心联合市级相关部门以及工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、兴业银行等八家银行市分行,共同召开支持民营企业发展工作推进会,研究进一步支持民营企业发展相关举措。

  推出便捷低息定向信用贷款

  据悉,为切实帮助民营企业减负,提升住房公积金制度吸引力,我市在民营企业住房公积金缴存、提取政策上予以适度倾斜,允许民营企业按照“低步入轨、逐步规范”的原则,以国家规定的最低标准缴存公积金,对在民营企业就业的农村户籍人员,允许每年办理一次提取。

  同时,为帮助民营企业解决融资难融资贵的问题、促进职工消费转型升级,市住房公积金管理中心自2018年开始联合工商银行、建设银行,开展定向授信服务,针对我市住房公积金缴存企业和职工,由工商银行、建设银行推出便捷、低息、免担保、可循环使用的定向信用贷款,连续缴存住房公积金的时长、额度,将会直接影响贷款额度的授予,企业和职工最高分别可获得200万、30万的授信额度。连续缴存住房公积金一定期限以上且信用良好的企业和职工均可向相关银行申请办理,尚未建立住房公积金的企业在开户缴存后也可申请。

  向32万缴存职工发放授信贷款

  截至目前,工、建两行共向67户缴存公积金的小微企业发放授信贷款3900余万元,向32万缴存职工发放授信贷款58.74亿元,政策效果初步显现。

  重庆某保洁服务有限公司因日常经营周转需申请企业贷款,在得知建设银行推出的小微快贷,可根据企业公积金缴存情况进行评估授信的信息后,即向建设银行提交了贷款申请,建设银行在综合考量企业公积金缴纳情况、企业征信等因素后,给予了该企业100万无抵押授信贷款,解了企业燃眉之急。

  重庆严先生通过工商银行手机银行“金闪借”功能,短短几分钟就获得了20万的授信额度。严先生表示:“因为单位为我缴存了公积金,银行为我提供了便利贷款服务,‘金闪借’不需要担保、也不需要抵押,解决了我的资金需求,体验很好!”

  今年将进一步扩展合作范围

  市住房公积金管理中心和市级相关部门表示,为职工建立和缴存住房公积金是一个企业履行社会责任的重要体现,也是企业诚信度的重要标志,企业建立住房公积金的情况已被纳入企业信用信息评价体系以及我市和谐劳动关系质量评价体系,信用良好的企业将在融资、创业创新等方面获得更多政策扶持。

  2019年,市住房公积金管理中心将进一步扩展合作范围,联合市级相关部门以及工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、兴业银行等八家银行,充分依托大数据协查,在符合国家及我市相关部门监管要求和切实保障信息安全的基础上,对缴存了住房公积金的民营企业在授信额度、办理手续、优惠力度等方面进一步倾斜,丰富支持手段,优化支持渠道,为民营企业提供更加充实、更有保障、更可持续的服务方式,增强民营企业获得感。缴存了住房公积金且信用良好的企业和职工均可向上述相关银行申请办理。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图