网上办事
单位公积金业务
个人公积金业务
住房公积金提取
住房公积金贷款
表格下载
您的位置:网上办事 > 住房公积金提取
重大事故
事项名称重大事故
设定依据国务院《住房公积金管理条例》 《阜新市住房公积金提取管理办法》 《关于部分调整阜新市住房公积金提取政策的通知》
申请条件1、提取人本人、配偶、父母及未成年子女因遇到交通事故、医疗事故、工伤事故等突发事件造成人身伤害,无力支付自费医疗费用或因支出自费医疗费用过高造成家庭生活困难的。2、提取人所在单位缴存住房公积金正常,不得欠缴。3、本次提取需与上次提取间隔2整年以上。4、提取人如有住房公积金贷款,至提取申请日止还款不拖欠。5、提取总额不得超出医保报销后个人承担的医疗费用。
办理材料1、《事故鉴定及处理意见书》。2、住院治疗费用结算单。3、医疗和工伤保险证明。4、家庭收入证明。5、相关户口本、结婚证或离婚证。6、身份证,代办还需代办人身份证。7、《住房公积金提取书》。
办理流程1、职工所在单位开具《住房公积金提取书》。2、职工凭“办理要件”到营业部门办理。3、营业部门受理后扫描要件,即刻审核并作出是否准予提取答复,准予提取的打印回单。4、需要进一步核实的,在3个工作日内给予答复。5、营业部门将《提取书》送至银行交换,划款到职工单位。6、提取人到单位领取现金。
联系电话12329
办理时间市办事处:8:30-11:45 13:00-16:30 区县办事处:8:30-11:45 13:00-15:30
办理地点公积金中心营业大厅或各办事处办理
阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1