网上办事
单位公积金业务
个人公积金业务
住房公积金提取
住房公积金贷款
表格下载
您的位置:网上办事 > 住房公积金提取
提前偿清我市公积金贷款
事项名称提前偿清我市公积金贷款
设定依据国务院《住房公积金管理条例》 《阜新市住房公积金提取管理办法》
申请条件1、提取人符合全部偿清我市公积金贷款条件,且同意将公积金余额直接转还至其贷款账户的。2、提取人所在单位缴存住房公积金正常,不得欠缴。3、本次提取需与上次提取间隔1整年以上。4、至提取申请日止还款不拖欠。5、主借款人余额不足还贷本息的,共同借款人要与主借款人同时办理提取。6、主借款人和共同借款人提取总额不得超出还贷本息额。7、偿清贷款后符合销户条件的,下一个工作日办理销户。
办理材料1、借款合同。2、相关户口本、结婚证。3、身份证,代办还需代办人身份证。
办理流程1、提取人先到个贷部门打印贷款剩余本息单,再凭“办理要件”到营业部门办理。2、提取人本人签订自愿用公积金余额转还贷款承诺书。3、营业部门受理后扫描要件,即刻审核并作出是否准予提取答复。4、准予提取的,对公积金余额小于剩余贷款本息的差额,告知提取人到指定银行存入现金,然后再提取账户余额并打印回单。5、提取人凭现金缴款单及提取回单,到个贷部门办理结清贷款手续。6、营业部门将《提取书》送至银行交换至公积金贷款账户。
联系电话12329
办理时间市办事处:8:30-11:45 13:00-16:30 区县办事处:8:30-11:45 13:00-15:30
办理地点公积金中心营业大厅或各办事处办理
阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1