网上办事
单位公积金业务
个人公积金业务
住房公积金提取
住房公积金贷款
表格下载
您的位置:网上办事 > 住房公积金提取
死亡
事项名称死亡
设定依据国务院《住房公积金管理条例》 《阜新市住房公积金提取管理办法》
申请条件1、提取人在职期间死亡或被宣告死亡的。2、提取人所在单位已为其办理了个人账户封存。3、如有公积金贷款,必须先全部还清。4、提取办理人必须为法定继承人之一。
办理材料1、医学死亡证明或公安局出具的死亡证明或法院出具的死亡判决书。2、法定继承人与死亡人关系证明(结婚证或户口本或所在单位、街道证明)、公证委托书。3、身份证及法定继承人身份证。4、《住房公积金提取书》。
办理流程1、提取人所在单位开具《住房公积金提取书》。2、提取人凭“办理要件”到营业部门办理。3、营业部门受理后扫描要件,即刻审核并作出是否准予提取答复,准予提取的打印回单。4、需要进一步核实的,在3个工作日内给予答复。5、营业部门将《提取书》送至银行交换,划款到职工单位。6、提取人到单位领取现金。
联系电话12329
办理时间市办事处:8:30-11:45 13:00-16:30 区县办事处:8:30-11:45 13:00-15:30
办理地点公积金中心营业大厅或各办事处办理
阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1