政策法规
国家部委文件
地方法规
您的位置:政策法规 > 地方法规
关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知
来源:办公室    时间:2018/4/2

阜公积金发[2016]9

 关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知

各住房公积金缴存单位:

根据《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(辽住建[2016]58号)文件要求,结合我市实际情况,现就规范和降低住房公积金缴存比例相关事项通知如下:

一、凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%

二、根据我市经济形势、企业生产经营状况等实际情况,各缴存单位可以根据本单位实际,阶段性适当降低缴存比例,并按《住房公积金管理条例》有关要求经审核批准后实施。

三、企业如生产经营困难,可申请暂缓缴存住房公积金。经营困难企业需符合下列条件:企业连续1年以上(含1年)亏损,职工月收入低于上一年度社会月平均工资50%。缓缴公积金的企业,按照《住房公积金管理条例》有关规定,需本单位职工代表大会或工会讨论通过,并经市住房公积金管理中心审核,报市住房公积金管理委员会批准后实施。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。

四、本通知自201651日起实施,暂按两年执行。

 

 

 

 

 

                          阜新市住房公积金管理中心

2016624

 

阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1