政策法规
国家部委文件
地方法规
您的位置:政策法规 > 地方法规
2014年下调存贷款基准利率和存款准备金率一览
来源:办公室    时间:2017/9/19

  915,央行宣布,自916日起下调一年期人民币贷款基准利率027个百分点,其他期限档次贷款基准利率按照短期多调、长期少调的原则作相应调整,存款基准利率保持不变。个人住房公积金贷款利率也相应下调,其中五年以下(含五年)贷款利率下调018个百分点;五年以上贷款利率下调009个百分点。与此同时,央行还宣布下调中小金融机构人民币存款准备金率1个百分点,汶川地震重灾区地方法人金融机构存款准备金率下调2个百分点。

  108,央行宣布,从109日起下调一年期人民币存贷款基准利率各027个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。从1015日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率05个百分点,这是央行近9年来首次下调所有存款类金融机构人民币存款准备金率。

  1029,央行宣布,从1030日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。其中一年期存款基准利率由现行的387%下调至360%,下调027个百分点。一年期贷款基准利率由现行的693%下调至666%,下调027个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。个人住房公积金贷款利率保持不变。

  1126,央行宣布,从1127日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各108个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。与此同时,央行决定自125日起,下调工、农、中、建、交通银行、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率。

  1222,央行宣布,从20081223日起,我国下调一年期人民币存贷款基准利率各027个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现利率。此外,从1225日起,下调金融机构人民币存款准备金率05个百分点。
阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1